Обгоняя Маска

Кто сказал, что Беларусь — отсталая страна? Увидите такого человека — пригласите в Гомель. Мы ему покажем такой высокотехнологичный объект, который просто будет способен легко опрокинуть сознание любого скептика цифрового гика. Все наработки NASA, изобретения Илона Маска и даже умные очки будут казаться вчерашним днем.

В центре города над Сожем появился умный остановочный пункт. Павильон обтекаемой формы, как заявляют разработчики, состоит из двух скамеек с подогревом, двух антивандальные мониторов, системы обеспечения чрезвычайной связи, системы видеонаблюдения и даже платежного терминала…

А что, умный остановочный пункт — это очень удобно. Скажем, ждешь ты транспорт холодной осенью, а тут тебе и скамья с подогревом и даже Wi-FI. Не остановка, а мечта для современного горожанина. Проблема только в одном — вся эта электроника работает от солнечных батарей. Гомельщина, конечно, — один из наиболее солнечных регионов Беларуси. Но, как показала жизнь, не настолько солнечная, чтобы умная остановка работал круглый год.

Короче, пользуются осенью гомельские красавицы антивандальными мониторами как зеркалами. Еще один недостаток продвинутого остановочного пункта был замечен горожанами во время осенних дождей, которых в этом году было достаточно много. Короче, подтекает у этого чуда техники крыша. И прямо на головы людей, которые смотрятся в отключены мониторы технологического чуда. Хорошо, что остановка не подключена к городской электросети, а то, не дай Бог, от попадания воды еще «шарахнет» что-нибудь. Несмотря на все эти проблемы, разработчики гомельской разумной остановки обещают распространить свой передовой опыт и на остальные регионы Беларуси. Главное, чтобы солнце не подвело.

Любите серфить в сети Интернет и предпочитаете оригинальные браузеры для посещения сайтов сети Интернет? Вам будет интересно узнать, где можно найти и скачать браузеры: мазила скачать бесплатно для windows 7 — заходите за подробностями и сможете использовать для серфинга самые свежие и оптимизированные браузеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)