beCloud представила технологию агрегирования и распределения трафика

Оператор beCloud совместно с компанией Sistematics анонсировали пилотный проект по объединению и распределению интернет-трафика. С помощью него несколько каналов передачи данных объединяются в один, который позволяет предоставить услугу широкополосной передачи данных. Такой способ позволит пользователям получить стабильный доступ в интернет вне зависимости от качества покрытия сети.

На этой технологии работает специальный мультимодем, который преобразовывает данные. Устройство регистрируется одновременно в нескольких 3G/4G/LTE/Ethernet/Wi-Fi-сетях, принадлежащих различным мобильным операторам и интернет-провайдерам, и формирует единый широкополосный виртуальный канал передачи данных (SD WAN). Программное обеспечение мультимодема анализирует состояние имеющихся каналов связи, трансформирует и передает трафик, распределяя нагрузку с учетом пропускной способности и доступности сети.

«Не всегда сети операторов по тем или иным причинам успевают за возрастающими потребностями пользователей, а отсутствие стабильного покрытия сетей 3G показало, что рынок остро нуждается в решении этой проблемы», — заявил Сергей Поблагуев, выступая в рамках выставки EXPO-RUSSIA BELARUS 2017.

Специалисты утверждают, что решение найдет применение в транспортной отрасли, развитии общественного транспорта и организации общественного Wi-Fi. Утверждается, что владельцам личных авто технология позволит использовать качественный интернет (вплоть до видеоконференций) при движении между городами.

Хотите смотреть спутниковое телевидение по выгодной цене? Тогда вам будет полезна эта информация: cardsharing 0b00 — узнайте все подробности о кардшаринге и смотрите спутниковое ТВ по самым лучшим ценам вместе с gomel-sat.bz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)