Записки с малой родины

Многих удивляет, почему в народных социальных акциях протеста почти ничего не происходит на Гродненщине, наш регион выглядит таким пассивным и достаточно инертным. Мое личное объяснение этого следующее — местное население этого региона еще не настолько обеднело, как другие регионы Беларуси.

Живя на пограничье, затянув пояса и стиснув зубы, оно, умудряется еще заработать на кое-каком челночным бизнесе, перепродаже, всячески комбинирует. Многие ездят на заработки в Польшу и еще могут кое-как обеспечить себя и свои семьи. Это не Гомельщина или Могилёвщина, где уже нет столько гастарбайтеров в Россию, где с малого пограничного торговли в смежные украинские или российские районы уже почти ничего не заработаешь.

На Гродненщине почти каждый третий держит в одном кармане фигу для правительства, которую вытаскивать, однако, не спешит или не хочет. Ведь в другом кармане этот каждый третий имеет скрытую Карту поляка, которую получить становится все проще. И, имея эту Карту поляка, каждый из них думает, что в самый критический момент, он «свалит» из этого государства, покинет этот телевизионный «социальный рай» и даже свои родные места. Поэтому якобы и «спит» Гродненская область. Но лето еще только входит в свои права. Природа более предсказуема, чем политика. Но в любом случае это лето будет очень тяжелым.

Если вас интересует коммерческая недвижимость Новосибирска и вы ищете офис, у нас есть предложение для вас. Здесь вы сможете найти большое количество предложений и легко подберете помещение с учетом всех ваших нужд. Заходите на сайт 2304545.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)