В последнему митингу

С властью все понятно, этот минский филиал диктатуры рухнет попутно, или чуть раньше, или только чуть позже, вместе со своим главным офисом в московском Кремле. Неслучайно вслед за массовыми акциями протеста в Беларуси, пошли митинги и по российским городам. При этом этот гибридный двуглавый, или многоголовый режим, еще может погубить множество жизней, поломать тысячи судеб.

Такие режимы не знают жалости — как говорится, ни к женщинам, ни к старикам, ни даже для детей, что мы увидели очередной раз во время разгона мирных демонстрантов в центре белорусского столицы. Эта система построена на сплошных лжи и злобе, обмане и ненависти. Тотальное и абсолютное зло — ее глубинная сущность. Здесь вопросов нет давно.

А вот до глупых и горячих голов, которые не слушались более тихих, но умных голосов, вопросы остаются. Я имею в виду те белорусские медиа-ресурсы и некоторых политиков, которые на волне народных протестов еще за пару недель до Дня Воли стали повсеместно кричать: «Режиму конец !,» 25-го Беларусь проснется в новой стране!», «Наступит час революции!» и тому подобное. Эти глупые призывы в значительной степени спровоцировали неадекватные приказы руководителей и жесткие действия силовиков, в которых в очередной раз «снесло крышу». Гражданское общество беспощадно «зачищено», многие люди деморализованы. Но весна 2017 в значительной степени открыла тысячам новых людей глаза на истинную сущность этого режима. Поэтому, несмотря на новый разгром гражданского общества, власть не может чувствовать себя победителем — против нее выступила сейчас множество новых, ранее нейтральных людей и даже бывших сторонников.

Новая волна выступлений против антинародной политики, безусловно, впереди, но когда — никто не знает. Белорусский же народ должен сейчас найти новые формы солидарности, новые методы и способы ненасильственного борьбы, элементы которого мы по сути уже видели в эти мартовские дни на улицах и площадях разных городов. Люди стали умнее во многом, они уже не хотят молчать и молча терпеть издевательства. Они начинают все больше идентифицировать и фиксировать исполнителей преступных приказов — карателей судей, карателей-милиционеров, и других должностных лиц. Отсюда всякие уличные граффити, стрит-арты, где появляются портреты конкретных, виновных в беззаконии, людей. Особая каста преступников — это государственные пропагандисты, на будущей белорусским «Нюрнбергском процессе» они должны сидеть в первом ряду. Но об этом уже позже.

Хотите заняться обустройством участка, и вам нужна, специальная техника, скарификатор для газона, и другие средства для работы? Зеленый коридор — ваш надежный партнер в плане обустройства территории, устройства ландшафтного дизайна и выполнения инфраструктурных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)