Оценка знаний

Сегодня текущие оценки в классном журнале и итоговые оценки в табеле ученика не позволяют объективно определять уровень подготовки ученика. Проблема заключается в том, что учитель выставляет оценку не только ученику, но и себе.

Невысокие оценки в классе является основанием для обвинения учителя в непрофессионализме, а именно в несостоятельности учителя обеспечить подготовку учащихся на должном уровне. Учитель, как правило, подгоняет оценку под собственное понимание того, какой должна быть общая успеваемость учеников в классе.

Часто встречается ситуация, при которой ученик при изменении школы начинает получать кардинально другие оценки. Это объясняется разницей в требованиях в разных школах. Однако различия школ на сильные и слабые, элитные и обычные часто на практике оказывается необычным. Результаты внешнего независимого оценивания очень часто опровергают подобные различия.

Внешнее независимое оценивание исходит из того, что объективную оценку знаний учащихся можно получить только в результате оценивания знаний, которое будет происходить независимо от воли тех, кто отвечает за процесс приобретения учащимися знаний в школе, имеется в виду учителя и администрация школы.

Итак, ВНО строится на простом подходе: учить и оценивать имеют различные субъекты. Такой подход сегодня реализован только при окончании средней школы. В процессе обучения в школе такой подход не используется. Сегодня только начинаются разговоры о возможности введения ВНО по окончании девятого класса. О введении ВНО по окончании начальной школы почти не идет. Тем более, не говорится о необходимости коренного переосмысления роли и функций оценки в школе. Оценивания остается манипулятивным инструментом в распоряжении учителя, которым часто пользуются довольно безрассудно.

Ищете легальное средство самообороны и вас интересует, где можно флобер купить, оружие флобера по приемлемой цене? Загляните на сайт pancer.com.ua и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)