Немец по расписанию

Именно так можно охарактеризовать воспитание немецкое. С детства немцы прививают детям бережливость, организованность и пунктуальность. Даже само рождение детей здесь обычно плановое — после 30-ти, когда материальная основа достаточно прочная, а женщины успели построить карьеру. Следовательно, в Германии один из самых низких показателей рождаемости, хотя и аборты запрещены. Детские сады работают неполный рабочий день, поэтому родители часто нуждаются в помощи нянь. Бабушки с детьми не сидят.

Нянь, а также педиатра подыскивают еще до рождения ребенка. При необходимости и жилье меняют на просторное.
Телевизор жестко регламентирован. Родители учат малышей вести дневник. Ребенок пытается планировать свой день, записывать дни рождения родственников, друзей и т.д. Кроме этого, даже самые маленькие дети получают карманные деньги. У них есть копилка, и они учатся управлять своим бюджетом.

Занимаются в Германии и ранним развитием детей. В детском саду не обучают ни писать или читать, а учат совместной деятельности, игре по правилам, дисциплине, концентрации внимания. Есть возможность выбрать занятие для души, даже побыть наедине в отдельной комнате. Уже здесь дети принимают решения самостоятельно. В этом Германия похожа на Францию.

В школе для популяризации обучения выбирают игровую форму. Достижение не обнародуется, оценки за контрольные не оглашаются на весь класс, ведь это может поразить достоинство ребенка. Учеников в классе постоянно пересаживают, чтобы они не зацикливались на одном другу, учились налаживать отношения с одноклассниками.

В каждой обеспеченной немецкой семье есть личный игровая площадка со своей песочницей и минибассейне. Семьям, которые не могут себе этого позволить, дается право провести муниципальную акцию по сбору средств на строительство такой площадки. И тогда там будут играть только те, кто сдал деньги.
Несмотря на благополучие Германии, к психологам обращаются все больше и больше родителей. Жалуются на замкнутость детей, отсутствие в них друзей.

Кристина Чикель Марков выехала в Германию несколько лет назад. Там и родила Катю. Рассказывает, что детей с пеленок приучают к режиму. И спят дети от рождения отдельно. Ложатся спать очень рано — в 20.00., Ведь и вставать рано — около семи. Немецкие дети ездят в авто только в креслах и привитые. Здесь даже с родильного забирают сразу в «корзинке для машины». Кристине не нравится, что детей приучают ходить аккуратно одетыми. Обычно родители покупают кучу хлама темного цвета, ведь главное, чтобы долго можно было носить. Не могут похвастаться немки и кулинарными способностями. В отличие от украинских мам, они готовить не умеют. Когда приезжает Катина бабушка из Украины, она изрядно удивляет местных жителей даже простой выпечкой.

По словам Кристины, немецкие дети ходят в гости друг к другу с ночевками уже с садика. Также немцы очень любят животных, поэтому часто водят малышей в зоопарк. Некоторые родители даже годовые входные карточки покупают.

Важным для немок является выработать у детей привычку пить воду, и неудивительно, что по статистике немцы потребляют воды больше в мире. «Эту привычку, конечно, мы для своей семьи тоже переняли, — делится Кристина. — Поэтому, когда дети идут куда-то гулять или в школу, бутылка с водой и какими-то мелочами, фруктами или кексами должно быть всегда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)