Светлая зависть

Но есть такое понятие, и как «светлая зависть». Это и не зависть вообще, а определенный вид своеобразной радости других. По светлому завидую всем нашим соседям — полякам, латышам, литовцам, теперь вот еще и украинцам, которые вели или ведут декоммунизацию своих стран.

Катарсис начинается именно с этого процесса — отказ от всего безобразного и навязанного извне чужаками. И пусть сколько угодно советская пропаганда поносить тех, кто стремится расстаться с постыдным прошлым, с фальшивыми героями и придуманной книжной историей. Это вовсе не какие-то мелочи или месть позорному прошлому. Символика — это не только какие-то внешние атрибуты.

Символика — это еще показатель состояния общества, проверка его духовной сущности. И пока на площадях белорусских городов будут стоять памятники кровавым Лениным-Сталиным-Дзержинском и им подобным, никогда не будет здесь ничего нормального, человеческого, перспективного. Пока мозги будут перевернуты до такой степени, что зависть особого рода будет приводить людей к жажде чужого, нормального общества нам не соорудить.

Вас интересует технология установки потолков, вам интересна установка натяжных потолков видео своими руками и вы хотели бы добиться высокого качества? Загляните на сайт domutom.ru и сможете узнать подробности и получить знаний, которые вам пригодятся в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)