Каким образом функционирует общество потребления?

Интеллектуалы Соединенных Штатов Америки создали утопическую идею «глобального демократического мегаполисов» (Рорти). Воплощение этой идеи, как и коммунистической, прагматично-циничным расчетом международных финансовых организаций оборачивается для третьих стран реальной угрозой их культурам.

Как писал когда-то французский философ Ж. Эллюль в книге «Технологический блеф»: «В развитых странах экономика может функционировать только умножая фальшивые потребности и создает видимость потребности; в странах третьего мира экономика не может удовлетворить голод и обеспечить минимум благ цивилизации.

В такой ситуации человек может использовать только реальные факты. Главное жить бездумно, приставать и участвовать во всех массовых мероприятиях, нести околесицу с трибун и телеэкранов, заниматься и жить в развлечениях и потреблении. Такая социальная практика ведет к отупению и деградации целых поколений людей третьих стран, хотя подается для массового потребления в привлекательных обертках «идеальной» жизни, к которой следует стремиться.

Ищете сайт, где можно купить playstation 3 прошитую по лучшей цене? Заходите на http://retromagaz.com/playstation-3-superslim-12-gb-ps-3-b-u/ и сможете найти большой выбор игровых приставок на любо вкус. На сайте retromagaz.com вы также найдете огромный выбор игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)