Коммуникативные стратегии

Очень часто достичь «общего знаменателя» во время переговоров непросто, особенно когда на кону принципиальные интересы двух конфронтационных лагерей. Переговорный процесс в каждой отдельной ситуации является особенным и неповторимым, поэтому утверждать, что существуют эффективные или неэффективные стратегии для получения как можно большей выгоды, безосновательно. Переговоры — это своего рода искусство, где обе стороны должны проявлять навыки гибкости, построения адаптивных стратегий, считывания намеков и сигналов.

Тем не менее, для лучшего понимания принципов достижения целей во время переговорного процесса стоит знать, какие существуют стратегии ведения переговоров.

Американская исследовательница, теоретик в области организационной коммуникации Линда Патнэм предлагает выделять пять основных коммуникативных стратегий. Одна из них это приспособление под соперника. Одна из сторон переговорного процесса сознательно «поддается» другой стороне и занимает проигрышную позицию. Часто эта стратегия используется в том случае, если существует понимание: время и ресурсы, затраченные на переговорный процесс, не стоят того результата, который можно достичь в результате переговоров.

Например, студент, получивший недостаточное количество баллов для сдачи одного из экзаменов во время зимней сессии, начинает просить преподавателя не ставить ему сдачу по талону. Преподаватель не хочет студенту, который никогда не учится и не посещает пар, ставить даже самую низкую оценку за экзамен, но понимает, что сдачи экзамена по талону приходится именно на те даты, когда он запланировал с семьей отдых в Карпатах.

К тому же, это единственный студент, который находится в зоне риска, а также отличается особой «доставачестью». Несмотря на то, что это единственный студент, ради которого понадобится отменять отдых в Карпатах и ехать в университет сразу после празднования Нового года для проведения экзамена по талону, преподаватель решает поддаться и согласиться на обещания студента в следующем году стать более прилежным. Для преподавателя цена вопроса не столь важна, поэтому он решил поддаться другой стороне переговоров, несмотря на то, что пришлось переступить через некоторые из своих принципов.

Ищете игровую приставку? Здесь вы сможете найти то, что вам надо: купить xbox one s киев — на сайте retromagaz.com вы сможете купить xbox one s по самой лучшей цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)