Генрих Сенкевич

Генрих Сенкевич имел шляхетское происхождение. По линии матери в нем были такие известные фигуры, как капеллан Яна Казимира, Ефим Лелевель, граф Бруно Кициньски. Что касается родословной отца писателя Юзефа Сенкевича, то он был более демократичен и национально неоднородным. Были в нем поляки, белорусы, татары. Прадеда писателя звали Михаилом Татаром и происходил он со смешанной белорусско-татарской семье.

Надо отметить, что крещен этот Михал Татар лишь на 15-том году жизни и принял католическую веру. Немного позже он стал служить в польской армии и получил титул шляхтича. Изменения в социальной принадлежности и в семье произошли в XVIII веке. Исследователи творчества и генеалогического древа рода Сенкевич и до сегодняшнего дня не нашли ответа на загадку, почему барышня с прославленной и известной семьи (мать писателя) вышла замуж за небогатого старшего лесничего (отец писателя).

Молодая семья стала жить на Полесье (сейчас территория Беларуси). Таким образом, происхождение и окружение весьма значительно влияли на формирование семейной атмосфере. Можно сказать, что это было влияние генетический на маленького сына Генриха (в будущем писателя мировой славы). Будучи уже известным писателем и думая о величии своей Родины, Сенкевич не только собирал исторические материалы, но и обращался к деятельности и жизни рода своего отца, связанных с Беларусью.

Обустраиваете свою квартиру и хотели бы приобрести современный комод цена которого будет для вас приемлема? Заходите на сайт malta-mebel.ru и сможете найти выгодное предложение с подходящей ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)