Том Питерс о лидерстве XXI века

Том Питерс (Tom Peters), бывший партнер McKinsey, получил мировое признание как автор знаковой книги «В поисках совершенства» (написанной совместно с Робертом Уотерманом). В разговоре с The McKinsey Quarterly гуру менеджмента и автор ряда других деловых бестселлеров, рассказал о вызовах, с которыми сталкиваются руководители, а также о своем понимании природы организационных изменений.

— Что, по Вашему мнению, сегодня является залогом успешного управления?

Самое лучшее — это если все делать одно, второе, третье с сумасшедшей скоростью. Сейчас вопрос стоит так — делать или умереть. В общем, по моему убеждению, сегодня вряд ли кто имеет полное представление о том, что происходит. Но чтобы это признать, требуется определенное мужество.

Когда я начинал работать в McKinsey, там был партнер, которому хватало уверенности в себе для того, чтобы пойти к клиенту и сказать: «Мы понятия не имеем, что к черту происходит — давайте вместе пробовать что-то с этим сделать».

— Но как, экспериментируя со всем подряд, не потерять фокусировки?

Как-то Питер Друкер (Peter Drucker) сказал, что главным отличием любого эффективного руководителя является то, что он делает одну вещь за раз. Сегодня технология нам дает душераздирающую возможность делать одновременно 73 вещи или по крайней мере убеждать себя в том, что это так. Я видел менеджеров, напоминающих 12-летних детей с синдромом дефицита внимания, потому они скакали как зайцы от одного клиента к другому. Единственная вещь на свете, что вам никогда не врет, — это ваш календарь, а я фанатик темы управления временем. Хотя когда начинаешь об этом говорить, люди думают: «Якобы не дурак, а проповедует тайм-менеджмент — не мог бы он заняться чем-то серьезным?»

Но ничего более серьезного нет.

Ищете сайт, где можно заказать стенды в торговые и офисные помещения? Хотите найти профессионалов своего дела? Заходите на https://stendkomplekt.ru/torgovye-i-ofisnye/ и вам смогут предложить качественное решение по самой выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)