Стимул

Стимул — это внешнее воздействие. В экономическом смысле говорят про «придание стимула» экономике, чтобы побудить людей делать накопления или компании — инвестировать (макроэкономический срок). Но как показала история экономики, правительство должно понимать и реакции лиц или групп людей. Это уже микроэкономика: что мотивирует именно людей.

Возможно, это и есть проблема России. Мне кажется, что государственные предприятия работают не так эффективно и не приносят прибыли, так как в отношении них не используются стимулы. Поэтому я надеюсь, что слова «инсентив» появится в языке. Само по себе это не изменит состояния экономики и не сделает экономические реформы менее болезненными. Но экономическая политика должна опираться на человеческую природу.

Ищете информацию по ремонту и хотели бы услышать мнения опытных специалистов? Тогда вам сюда: ремонт квартир форум, на сайте domutom.ru вы сможете найти много полезной и интересной информации, которая поможет вам на качественном уровне выполнить ремонт в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)