Люди

Исследователи говорят, что у человека нет исключительно «хороших» или исключительно «плохих» черт индивидуальности. Тем не менее, много исследований показало, что оптимизм врожденного и «толкового» видов очень хорошо влияет на общее состояние здоровья. То же самое можно сказать и про «защитных» пессимистов и «стратегических» оптимистов. Специалисты отмечают, что исследования носили корреляционный характер, и что от человека и ситуации зависит, что будет лучше, а что хуже в каждом конкретном случае.

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале «Психология и старение», пришло к выводу, что пожилые люди с пессимистичными представлениями о будущем живут дольше и более здоровы, чем те, кто смотрит на мир через розовые очки.

Исследователи использовали данные из национального репрезентативного опроса в Германии приблизительно 11 000 человек. Среди других вопросов у участников интересовались, насколько они довольны своей жизнью и насколько, по их мнению, довольными они будут через пять лет.

Хотите иметь приложения для вызова такси, которое обеспечит вам комфорт обслуживания? Рутакси Москва — заходите в апстор и скачивате. Вы всегда будете на колесах и в вашем смартфоне будет лучшее приложение для вызова такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)