Права

Чтобы защищать свои и не только свои права, прежде всего надо преодолеть страх. При этом нужно быть уравновешенным и спокойным (по возможности), так как иначе — не получится защищать права.

«Нет ничего страшнее, кроме самого страха», — утверждал Луций Аней Сенека — римский философ-стоик. Страх — чувство, связанное со стремлением человека избежать неприятной ситуации, он имеет оттенки — от самого слабого страха до ужаса. Даже в древнегреческой мифологии различали двух богов, один Фобос — бог страха, второй Деймос — бог ужаса. А еще был бог леса Пан, который мог нагонять на людей необъяснимый ужас, когда человек бежал, не разбирая дороги, — отсюда слово «паника».

Страх очень часто используется в тоталитарном государстве. Для диктаторов очень важно заставить людей, чтобы они, с одной стороны, что-то делали — работали, были послушными, любили президента, а с другой, чтобы некоторых вещей не делали — митингов, революций, «идеологических диверсий». На определенном промежутке времени страх укрепляет власть — напуганными людьми легче управлять, потому что страх парализует мораль, парализует инициативу — лучшие проявления человеческой личности.

Но власть, которая опирается на страх, неустойчива и нестабильна, рано или поздно она рухнет, потому что страх — чувство неприятное. Люди стремятся избавиться не только от него, но и от источников, причин и носителей страха — в данном случае тоталитарной власти, президента, спецслужб… Рано или поздно страх становится невыносимым. Там, где заканчивается страх и страдание, там начинаются революции.

Ищете строительную компанию в Стокгольме, специалисты которой смогут помочь вам выполнить дренажные и инфраструктурные работы на профессиональном уровне? Загляните на сайт DRÄNERING I STOCKHOLM и сможете найти выгодное предложение. Все подробности оказания услуг вы сможете найти на byggmark.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)