Ford Fiesta Sedan

Ford Fiesta (Форд Фиеста) – переднеприводный седан класса «В». Дебют автомобиля, построенного на базе шестого поколения Fiesta, состоялся на автосалоне в Сан-Паулу в октябре 2012 года.

Седан Fiesta построен для удовлетворения спроса на недорогие компактные автомобили в развивающихся странах – в Бразилии, России и так далее. Соответственно, руководство Ford стремиться к локализации производства седана под конкретные рынки. Для некоторых стран СНГ, например, с июня 2015 года автомобиль собирают на мощностях завода Sollers в российских Набережных Челнах. Ради этого компания даже пошла на прямые инвестиции в размере 150 миллионов долларов.

С точки зрения дизайна седан Фиеста мало чем отличается от одноименного хэтчбека. За исключением, конечно же, кормы, где свое место занял багажный отсек объемом 455 литров. Да и по габаритам седан несколько отличается от хэтчбека. Длина его равна 3969 мм, а ширина – 1978 мм. Дорожный просвет – 167 мм.

В базовое оснащение Форд Фиеста включены ABS, передние подушки безопасности, аудиоподготовка с двумя динамиками, центральный замок, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также 15-дюймовые колесные диски. В боле дорогих комплектациях можно рассчитывать на кондиционер, борткомпьютер, аудиосистему с шестью динамиками, задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, климат-контроль, систему стабилизации, боковые подушки безопасности, датчики света и дождя, мультимедийную систему SYNC, а также кожаную обивку руля.

В движение Ford Fiesta приводит один из трех 1,6-литровых бензиновых двигателей Ti-VCT. Первый выдает 85 л. с. мощности и 135 Нм крутящего момента, второй располагает уже 105 «лошадками» и 148 Нм, а самый мощный способен отдавать 120 л. с. и 148 Нм. Что же касается коробок передач, то наименее мощный двигатель работает в паре только с 5-ступенчатой «механикой», самый мощный агрегатируется только с 6-ступенчатым «автоматом» PowerShift, а средний по мощности можно заказать с любой из двух коробок. Самая быстрая версия седана разгоняется с места до 100 км/час за 10,2 секунды, а самая экономичная потребляет в среднем 5,9 литра бензина.

Вас интересует новое поколение хот-хэтча Ford Fiesta ST? Тогда вам стоит заглянуть на сайт http://ironhorseru.blogspot.ru/2017/03/ford-fiesta-st.html, где есть самые свежие новости о представлении этого авто, его характеристики и фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)