Чем отличается малый бизнес от крупного в США

Самая большая проблема заключается в том, что мы отождествляем 5% ведущих компаний с экономикой в целом. Но неплохо было бы обратить внимание на то, чем является Кремниевая долина. Google и Facebook могут делать удивительно интересные вещи, но они не занимают все четыре миллиона работающего населения мира.

В США только 5% рабочих мест приходятся на крупные компании — все остальные созданы средними и малыми предприятиями. Некоторые считают, что решить эту проблему можно, если в руководстве организаций будет больше женщин. Мужчины не умеют находить окольных путей и не раздувать штаты. Все что они могут — это идти напрямик. (Конечно, это преувеличение, но, как утверждают нейробиологи, не такое уж и большое.) Их реакция, в основном, такова: «Ничего не могу сделать, потому что шеф против».

Женщина скажет: «Хорошо, я знаю Джейн, которая знает Боба, который знает Дика — то мы это выполним». Отличается лидерство ХХ и ХХ веков? Наверное, лидерство XXI века н. е. мало чем отличается от лидерства XXI века до н.э. По своему базовому содержанию оно сводится к тому, чтобы организовать человеческие существа на служение другим людям. А также я верю, что если кто-то, кто возглавляет более или менее масштабную организацию, не возьмет перерыв на год, чтобы прочитать то, что нужно, либо не осваивает новую технологию, наслаждаясь радостью познания, как это делает ребенок, то он не сможет работаться в бизнесе.

Чем отличается малый бизнес от крупного в США: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)